サバ缶で夏野菜カレー レシピ・作り方

サバ缶で夏野菜カレー
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
長時間煮込まなくてもサバ缶の汁も使ってふかい?!味わいになっちゃいます♪こりゃ便利(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き角切りに、ねぎは斜め切りに、しいたけは薄切りにする
  2. 2 シリコンスチーマーに1を入れ水を加えふたをして2分半加熱する
  3. 3 サバ缶の汁、サバの身、ミニトマトを加えてふたをして2分加熱する
  4. 4 ミニトマトをつぶすように混ぜ、カレールウ、おろし生姜、にんにく、オイスターソース、麺つゆを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 カレールウがとけたらふたなしで1分加熱し、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける

きっかけ

美味しかったです❤

  • レシピID:1550007325
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る