サバ缶で夏野菜カレー レシピ・作り方
![サバ缶で夏野菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd22e2de6d455292829befaa65de377346bf986.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き角切りに、ねぎは斜め切りに、しいたけは薄切りにする
- 2 シリコンスチーマーに1を入れ水を加えふたをして2分半加熱する
-
3
サバ缶の汁、サバの身、ミニトマトを加えてふたをして2分加熱する
-
4
ミニトマトをつぶすように混ぜ、カレールウ、おろし生姜、にんにく、オイスターソース、麺つゆを加えて混ぜ合わせる
- 5 カレールウがとけたらふたなしで1分加熱し、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません