茄子といんげんと豚肉のニラだれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って水にくぐらせラップをして2分加熱する。粗熱を取って手で裂く
- 2 いんげんは熱湯で下ゆでし長さを半分に切る
- 3 フライパンにごま油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。
- 4 1と2を加え、炒め合わせ、にら生姜だれで味をつける
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
茄子は蒸しておくことで余計な油を使わずささっと炒められます。甘さもアップする気がします。
- レシピID:1550007260
- 公開日:2013/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません