茄子といんげんと豚肉のニラだれ炒め レシピ・作り方

茄子といんげんと豚肉のニラだれ炒め
yantasan
yantasan
レシピID: 1550007257漬け置くだけの便利ニラ生姜だれを使用しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って水にくぐらせラップをして2分加熱する。粗熱を取って手で裂く
  2. 2 いんげんは熱湯で下ゆでし長さを半分に切る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。
  4. 4 1と2を加え、炒め合わせ、にら生姜だれで味をつける

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

茄子は蒸しておくことで余計な油を使わずささっと炒められます。甘さもアップする気がします。

  • レシピID:1550007260
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般いんげん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る