アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
冷凍の小松菜を使ったのでめちゃっとなってしまいましたが、美味しかったです♪是非お試しあれ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2匹
小松菜
1本
ネギ
1/2本
大1強
★オイスターソース
小2
★しょうゆ
小1
★砂糖、塩
各ひとつまみ
おろしにんにく
1センチ
しょうが
1/3片
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を3等分に切り、表面に片栗粉をまぶす
  2. 2
    小松菜は3㎝の長さに切る。ねぎは小口切りにする
  3. 3
    油を引いたフライパンでおろしニンニクとみじん切りにした生姜を炒め、ネギも加えて炒める
  4. 4
    1を加えていためる。小松菜も加えて炒め、酒をふりかけふたをして蒸し焼きにする
  5. 5
    ★を加えて絡めるように炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする