材料(2人分)
- 生鮭
- 2匹
- 小松菜
- 1本
- ネギ
- 1/2本
- 酒
- 大1強
- ★オイスターソース
- 小2
- ★しょうゆ
- 小1
- ★砂糖、塩
- 各ひとつまみ
- おろしにんにく
- 1センチ
- しょうが
- 1/3片
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 鮭を3等分に切り、表面に片栗粉をまぶす
-
- 2
- 小松菜は3㎝の長さに切る。ねぎは小口切りにする
-
- 3
- 油を引いたフライパンでおろしニンニクとみじん切りにした生姜を炒め、ネギも加えて炒める
-
- 4
- 1を加えていためる。小松菜も加えて炒め、酒をふりかけふたをして蒸し焼きにする
-
- 5
- ★を加えて絡めるように炒め合わせる
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