にんじんのはちみつ生姜煮 レシピ・作り方

にんじんのはちみつ生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
たくさんあるニンジンをレンジで簡単に煮てみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は洗って乱切りにする(皮が気になる人はむいて)
  2. 2 シリコンスチーマーにみじん切りにした新生姜、1、水、しょうゆ、はちみつを入れてふたをして2分加熱する
  3. 3 取り出して混ぜ合わせ、ふたをずらして再度1分半加熱する。
  4. 4 ふたをしっかり閉め5分蒸らす

きっかけ

たくさんあるニンジンをレンジで簡単に煮てみました

  • レシピID:1550007206
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/03/23 22:38
    にんじんのはちみつ生姜煮
    はちみつで人参もおいしくなりますね。しょうが入り、寒い時期にはぴったりですね!ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る