蒸し茄子のおろし玉ねぎ和え レシピ・作り方

蒸し茄子のおろし玉ねぎ和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
yantasan
yantasan
イタリアン風な1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗ってヘタを切り落とし、シリコンスチーマーに入れて3分加熱そのまま3分蒸らす
  2. 2 粗熱を取って手で適当な大きさに裂く
  3. 3 玉ねぎをすりおろし、★を加えて混ぜる。
  4. 4 2を3で和えてラップをして冷蔵庫で1時間冷やす

きっかけ

茄子のおいしい季節です

  • レシピID:1550007106
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る