チキンの塩麹焼き 胡麻まぶし レシピ・作り方

チキンの塩麹焼き 胡麻まぶし
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
鶏胸肉を塩麹に漬けて焼き、ごまをたっぷりかけていただきます

材料(2.3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ワックスペーパー 1枚
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにします
  2. 2 ビニール袋に1の鶏胸肉と塩麹、醤油を入れて揉み30分位置きます。
  3. 3 フライパンにワックスペーパーを敷き、鶏胸肉を並べ弱火で焼きます。
  4. 4 片面動かさずに、ゆっくり焼き、だんだんと両面が白くなってきたら裏返しにして焼きます
  5. 5 両面に火が通ったら、皿に盛り付け、白ごまを全体にまぶしたら出来上がり

きっかけ

塩麹が余ったので

おいしくなるコツ

胡麻を全体にたっぷりかけて! 胡麻をつけて食べても美味しいです

  • レシピID:1550007074
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンの塩麹焼き 胡麻まぶし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る