チキンの塩麹焼き 胡麻まぶし レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにします
- 2 ビニール袋に1の鶏胸肉と塩麹、醤油を入れて揉み30分位置きます。
- 3 フライパンにワックスペーパーを敷き、鶏胸肉を並べ弱火で焼きます。
- 4 片面動かさずに、ゆっくり焼き、だんだんと両面が白くなってきたら裏返しにして焼きます
- 5 両面に火が通ったら、皿に盛り付け、白ごまを全体にまぶしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンの塩麹焼き 胡麻まぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません