一人ランチにズッキーニ丼 レシピ・作り方

一人ランチにズッキーニ丼
ミタ フーコ
ミタ フーコ
食欲の無い時でもペロッといけちゃいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはレンジで600w1分加熱する。
  2. 2 ズッキーニは1センチ幅に切りオリーブオイルで両面焼き、アジシオ、コショウをふり、皿にあげておく。
  3. 3 卵を割りとき、アジシオ、コショウ、牛乳を入れまぜ、オリーブオイルで大きくかき混ぜながら、丸く半熟にやき上げます。
  4. 4 温かいごはんを器に盛り、焼いた卵を乗せる。
    その上にマヨネーズ、しょうゆを回しかける。
  5. 5 1のベーコンと2のズッキーニを上に盛り付け、ブラックペッパーをふったら出来上がり。

きっかけ

ズッキーニが余ったので一人ランチに!

  • レシピID:1550007030
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ズッキーニ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る