一人ランチにズッキーニ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンはレンジで600w1分加熱する。
- 2 ズッキーニは1センチ幅に切りオリーブオイルで両面焼き、アジシオ、コショウをふり、皿にあげておく。
- 3 卵を割りとき、アジシオ、コショウ、牛乳を入れまぜ、オリーブオイルで大きくかき混ぜながら、丸く半熟にやき上げます。
-
4
温かいごはんを器に盛り、焼いた卵を乗せる。
その上にマヨネーズ、しょうゆを回しかける。 - 5 1のベーコンと2のズッキーニを上に盛り付け、ブラックペッパーをふったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ズッキーニ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません