材料(4人分)
- かじきまぐろ
- 2つ
- 片栗粉
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろししょうが
- 大さじ1杯
- 揚げ油
- 適量
- ポッカレモン
- あれば
- 醤油(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を合わせる。
かじきまぐろを2センチ幅やや斜めに切る
-
- 2
-
- ★にカジキマグロを漬ける
今日はラップをして30分位。
一晩でも良いです。
-
- 3
-
- 片栗粉に漬けたカジキマグロをまぶします。
漬けた時の生姜も乗せて粉にまぶすと美味しいです
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて揚げます。
-
- 5
-
- カラッと火が通ったら油きりをして皿に盛り付け、醤油をひとかけしてレモンでいただきます
おいしくなるコツ
おろし生姜も乗せて粉にまぶして揚げると美味しいです
きっかけ
かじきまぐろが好きだから〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません