かじきまぐろの唐揚げ レシピ・作り方

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ミタ フーコ
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材料(4人分)

かじきまぐろ
2つ
片栗粉
適量
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★おろししょうが
大さじ1杯
揚げ油
適量
ポッカレモン
あれば
醤油(仕上げ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★を合わせる。


    かじきまぐろを2センチ幅やや斜めに切る
  2. 2
    ★にカジキマグロを漬ける
    今日はラップをして30分位。
    一晩でも良いです。
  3. 3
    片栗粉に漬けたカジキマグロをまぶします。
    漬けた時の生姜も乗せて粉にまぶすと美味しいです
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて揚げます。
  5. 5
    カラッと火が通ったら油きりをして皿に盛り付け、醤油をひとかけしてレモンでいただきます

おいしくなるコツ

おろし生姜も乗せて粉にまぶして揚げると美味しいです

きっかけ

かじきまぐろが好きだから〜

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
かじきまぐろの唐揚げ

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