以下の一夜干しで★梅塩昆布炒め レシピ・作り方

以下の一夜干しで★梅塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
味が濃いのでお弁当にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りに、イカは2㎝くらいの幅に切る
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにねぎと生姜を入れて炒め、イカを加えて炒める
  3. 3 酒を加えてふたをして蒸し焼きにする。塩昆布、包丁でたたいた梅干しを加えてさっと炒め、醤油で味を調える

きっかけ

お弁当のメインに

  • レシピID:1550006877
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る