しらすと揚げ玉のお茶漬け レシピ・作り方

しらすと揚げ玉のお茶漬け
ミタ フーコ
ミタ フーコ
揚げ玉でコクを

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • シラス 大さじ1
  • 揚げ玉 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • かつお節 適宜
  • 刻み海苔 適宜
  • 味の素 8〜10振り
  • チューブわさび 2センチ

作り方

  1. 1 温かいご飯を御茶碗に盛ります。
  2. 2 湯を沸かしておく。
  3. 3 ご飯の上に、しらすをのせ、わさびを横に添える。
    味の素、めんつゆ、熱湯をかける。
  4. 4 かつお節、刻み海苔、ごま、揚げ玉を最後にのせたら出来上がり。

きっかけ

揚げ玉があったので

おいしくなるコツ

揚げ玉は食べる直前に! めんつゆは、ご家庭で調節をしてくださいね。

  • レシピID:1550006811
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
しらすと揚げ玉のお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/03/09 20:24
    しらすと揚げ玉のお茶漬け
    簡単で美味しかったです♥素敵なレシピ有難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る