豆腐のチーズ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/4丁
- もやし 1/4袋
- 卵 2個
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- ★砂糖 小1
- ★水 80cc
- ピザ用チーズ 大2
作り方
-
1
★を火にかけ、煮立ったら豆腐を手でちぎりながら入れる
水で洗ったもやしも加えて煮る - 2 ピザ用チーズを加えとろっと溶けたら卵を流しいれる
- 3 大きく混ぜ、卵が半熟になったら火を止め器に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません