プルーンのラム&紅茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライプルーン 5粒
- 紅茶パック 1個
- ラム酒 2滴
- 水 50cc
作り方
- 1 水に紅茶パックを浸し、レンジで50秒加熱する。ドライプルーンを沈める
- 2 ラム酒を加えてひと混ぜし、そのまま冷めるまでパックを浸しておく。冷めたら紅茶パックを取り除く
- 3 ラップ、ふた等をして一晩漬け置く
-
4
1550006593
姉妹レシピ つけ終わった紅茶で紅茶シロップもつくっちゃお♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)