そらまめのグリルやき レシピ・作り方

そらまめのグリルやき
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
焼いてさやから取り出すとちょっぴりになっちゃうんですよね~(笑)ゆでるよりほくほく感があるような気がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソラマメをさやごとグリルに並べ中火で焼く。
  2. 2 片面6分くらい、焦げつくくらいでひっくり返し、裏を4分くらい。計10分くらい焼く
  3. 3 取りだして粗熱を取り、キッチンはさみで豆のない部分を切り、押し出すように豆を取りだす
  4. 4 薄皮をむき塩を振って召し上がれ~♪

きっかけ

茹でるよりほくほく感があるように思います

  • レシピID:1550006557
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る