絹さやと豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
絹さやは、両はしのヘタを取る。
にんじんは、長さ5センチ、幅5ミリの短冊に切る。
玉ねぎは、5ミリ薄切りに切る。
豚肉は一口大に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、人参 、玉ねぎ、絹さやを同時に入れて強火で炒める。
-
3
豚肉の色が変わってきたら、水と和風だしを加え弱火にする。
Aを混ぜ合わせる。 - 4 3、に、Aを入れてにんじんに火が通るまで蓋をして煮る。
-
5
卵をとき、流し入れ卵とじにする。
蓋をして、半熟に仕上げる。
きっかけ
母の味
おいしくなるコツ
水が少なかったら足して下さい。 砂糖は野菜の量で増やしてもok.! 甘めのが美味しいんです。 私はにんじんの火の通りで判断していますが、野菜が固めがお好きな方はあまり煮ないで早めに卵とじして下さい。
- レシピID:1550006436
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- 料理名
- 絹さやと豚肉の卵とじ
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ご飯が進みますよ。