きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yantasan
yantasan
シンプルだけどおいしい♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふた付の保存容器にし1㎝の厚さに切ったきゅうりを入れる
  2. 2 塩麹、ほんだしを加え、ふたをして振る
  3. 3 冷蔵庫で3~4時間漬ける

きっかけ

ご飯がすすみます

  • レシピID:1550006375
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/20 15:30
    きゅうりの塩麹漬け
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る