ニラの酢味噌和え レシピ・作り方

ニラの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
おつまみに好評でした。

材料(1人分)

  • ニラ 7~8本
  • ★酢、みりん 各小1
  • ★味噌 小2.5
  • ★砂糖 小1弱

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせレンジで50秒加熱する
  2. 2 ニラを熱湯に入れて30秒くらいゆで、水に取り、2センチに切る
  3. 3 2を1で和える

きっかけ

おつまみになりそうだと思って

  • レシピID:1550006360
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみにら酢味噌
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/02/18 19:15
    ニラの酢味噌和え
    くせのあるニラですが、酢味噌で食べると美味しいですね❤ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る