たこ焼き風★目玉焼きどんぶり レシピ・作り方

たこ焼き風★目玉焼きどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
作るのが面倒なときはどんぶりものに限る(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 どんぶりに温かいご飯を盛りつけマヨネーズをところどころに乗せる
  2. 2 フライパンに油をひき卵を割り入れる
  3. 3 縁が白く固まってきたら水20cc位を入れてふたをした蒸し焼きにする
  4. 4 黄身に白い膜が張ったら火を止め、1の上にのせ、ソース、青のり、かつおぶしをかける

きっかけ

作るのが面倒なときはどんぶりものに限る(笑)

おいしくなるコツ

ソースとの青のりがそろうと、香りがまさにたこ焼き~♪卵はぜひ半熟で(個人的好みですが)

  • レシピID:1550006080
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/05/07 17:34
    たこ焼き風★目玉焼きどんぶり
    こんにちは^^昨日の昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る