たこ焼き風★目玉焼きどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりに温かいご飯を盛りつけマヨネーズをところどころに乗せる
- 2 フライパンに油をひき卵を割り入れる
- 3 縁が白く固まってきたら水20cc位を入れてふたをした蒸し焼きにする
- 4 黄身に白い膜が張ったら火を止め、1の上にのせ、ソース、青のり、かつおぶしをかける
きっかけ
作るのが面倒なときはどんぶりものに限る(笑)
おいしくなるコツ
ソースとの青のりがそろうと、香りがまさにたこ焼き~♪卵はぜひ半熟で(個人的好みですが)
- レシピID:1550006080
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/05/07 17:34こんにちは^^昨日の昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^