きなこもち レシピ・作り方

きなこもち
dugong.com
dugong.com
簡単にもちが食べられます

材料(2人分)

  • もち 4こ
  • きなこ おおさじ4
  • みず 100cc
  • さとう こさじ2

作り方

  1. 1 もちはオーブントースターで5分加熱してやわらかくする
    その間に水を沸騰させておき、深めの皿に入れる
    きなことさとうを別の皿にいれてまぜておく
  2. 2 焼けたもちを、沸騰させたお湯をいれた皿にいれて、前面漬し、きなこの皿に移して、まぶし、たべます
    あまくておいしいです

きっかけ

もちがのこっていたのでつくりました

  • レシピID:1550005989
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2013/05/10 23:27
    きなこもち
    夜食に、黒豆きな粉を使ってってつくりました。
    とってもおいしかったです。
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る