きなこもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち 4こ
- きなこ おおさじ4
- みず 100cc
- さとう こさじ2
作り方
-
1
もちはオーブントースターで5分加熱してやわらかくする
その間に水を沸騰させておき、深めの皿に入れる
きなことさとうを別の皿にいれてまぜておく -
2
焼けたもちを、沸騰させたお湯をいれた皿にいれて、前面漬し、きなこの皿に移して、まぶし、たべます
あまくておいしいです
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃん32792013/05/10 23:27夜食に、黒豆きな粉を使ってってつくりました。
とってもおいしかったです。
ご馳走さまでした!