山芋の梅おかか和え レシピ・作り方

山芋の梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
角切り山芋のしゃきしゃき感が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき5ミリ角の角切りにする。梅干しは包丁でたたく
  2. 2 山芋に梅干し、かつお節を混ぜ合わせ、醤油とほんだしで和える

きっかけ

しゃきしゃき感が◎

  • レシピID:1550005908
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/11/30 14:19
    山芋の梅おかか和え
    かつお節たっぷりすぎて山芋見えない(笑)
    さっぱりいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る