材料(2人分)
- 大根
- 輪切4センチ
- 米のとぎ汁
- 大根が浸るくらい
- 塩
- ひとつまみ
- ネギ
- 1/4本
- ★塩麹
- 小1
- ★砂糖
- 小1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★水
- 小1、5
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき2センチのいちょう切りにする
-
- 2
- 圧力鍋に1と米のとぎ汁、塩を入れて火にかけ、蒸気が出たら弱火にして5分煮る(高圧140kpa鍋使用)
-
- 3
- 自然に圧力が下がったらふたを開け煮汁を捨てさっと洗う。
-
- 4
- ねぎをみじん切りにして★を加えて混ぜ合わせ、ラップなしでレンジで40秒加熱する
-
- 5
- 3に4を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません