ネギソースかけ★大根のシンプル煮 レシピ・作り方

ネギソースかけ★大根のシンプル煮
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
大根がおいしい季節ですね

材料(2人分)

  • 大根 輪切4センチ
  • 米のとぎ汁 大根が浸るくらい
  • ひとつまみ
  • ネギ 1/4本
  • ★塩麹 小1
  • ★砂糖 小1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★水 小1、5

作り方

  1. 1 大根の皮をむき2センチのいちょう切りにする
  2. 2 圧力鍋に1と米のとぎ汁、塩を入れて火にかけ、蒸気が出たら弱火にして5分煮る(高圧140kpa鍋使用)
  3. 3 自然に圧力が下がったらふたを開け煮汁を捨てさっと洗う。
  4. 4 ねぎをみじん切りにして★を加えて混ぜ合わせ、ラップなしでレンジで40秒加熱する
  5. 5 3に4を乗せる

きっかけ

大根がおいしい季節ですね

  • レシピID:1550005830
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る