小松菜と厚揚げの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
厚揚げを入れると汁物がボリュームアップしますね(笑)

材料(2人分)

だし汁
400cc
小1/3
しょうゆ
小2
厚揚げ
1/2枚
小松菜
1本

作り方

  1. 1
    厚揚げに熱湯をかけ油抜きをする。薄切りにする
  2. 2
    だし汁を火にかけ、沸騰したら2センチに切った小松菜と1を入れて煮る
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら塩としょうゆを加えて味をつける

きっかけ

朝食に

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする