大根と木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根と木綿豆腐の味噌汁
dugong.com
dugong.com
大根の季節によくつくります
キッチンペーパーで豆腐の水分をよく切っておくと味噌汁がうすまりません

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 赤味噌 おおさじ2,5
  • だし汁 800cc
  • 青首大根 5センチの厚さ分

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大に切ってキッチンペーパーで水分をよく切っておく
    大根はいちょうぎりに薄くきる
  2. 2 だし汁をなべにいれて、大根をいれて、沸騰させ、あくをとる
    大根に透明感がでてきたころ、火をとめて、味噌をいれてまぜてから豆腐をいれて、できあがりです

きっかけ

朝すぐ作れるのでつくりました

  • レシピID:1550005783
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る