サクラマスのムニエル レシピ・作り方

サクラマスのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
いただきもののサクラマス。ふっくら美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サクラマスに塩コショウをして10分置いて下味をつける
  2. 2 油をひいたフライパンで両面しっかり焼く。酒を振ってふたをしてしっかり火を通す(弱めの中火で焦がさないように)
  3. 3 酒がなくなったらふたを開けバターを入れて絡めるようにフライパンを揺らしながら両面を焼く
  4. 4 火を止めしょうゆをさっと振ってからめさらに盛り付ける

きっかけ

サクラマスをもらったので

  • レシピID:1550005763
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般サクラマス
yantasan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • stewnabe
    stewnabe
    2021/05/04 09:02
    サクラマスのムニエル
    ふるさと納税返礼品で頂いたサクラマスをムニエルにしてみました!ありがとうございます
  • ヒバリ
    ヒバリ
    2021/03/30 05:42
    サクラマスのムニエル
    息子が釣ってきたサクラマスで、どうしたら良いかわからず困りましたが、お陰様で美味しく食べる事が出来ました。皮が剥がれないように焼くと見映えも良くなります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る