シンプル美味しい!玉子ともやしだけの中華寄せ焼き レシピ・作り方

シンプル美味しい!玉子ともやしだけの中華寄せ焼き
まこすきやき
まこすきやき
玉子ともやしだけ。飯のおかず、そしておつまみにも。節約型レシピです。

材料(1人分)

  • もやし 半袋
  • 玉子Lサイズ 1個
  • 中華スープの素 大1/3~1/2
  • ↑(薄味好きの方は控えめに)
  • ごま油 大1
  • ねぎ又は三つ葉の小口切り(無くてOK!) パラパラくと振るらい
  • ミニフライパンが作りやすいです

作り方

  1. 1 もやしを洗い
    ★十分に、しっかり
    水気を切ります★
    ごま油大1でさっと炒め中華スープの素大1/2で味付けます
    火加減は中火ですが
    ごま油は焦がさないでください
  2. 2 よく割りほぐした玉子1個を流し込み玉子でもやしをまとめます
    底に焼き色が付いたと感じたらフライパンの端に寄せ返します
    好みの焼き加減で器に取り
    ねぎや三つ葉を飾ります
    出来上がり!

きっかけ

時短料理。節約料理。昔から母が作っていました

おいしくなるコツ

玉子ともやしの焼き加減を好みの具合に、手早くタイミングよく調理して下さい

  • レシピID:1550005659
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
玉子 もやし 時短 節約
料理名
玉子ともやしの中華寄せ焼き
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る