シンプル美味しい!玉子ともやしだけの中華寄せ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしを洗い
★十分に、しっかり
水気を切ります★
ごま油大1でさっと炒め中華スープの素大1/2で味付けます
火加減は中火ですが
ごま油は焦がさないでください -
2
よく割りほぐした玉子1個を流し込み玉子でもやしをまとめます
底に焼き色が付いたと感じたらフライパンの端に寄せ返します
好みの焼き加減で器に取り
ねぎや三つ葉を飾ります
出来上がり!
きっかけ
時短料理。節約料理。昔から母が作っていました
おいしくなるコツ
玉子ともやしの焼き加減を好みの具合に、手早くタイミングよく調理して下さい
- レシピID:1550005659
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 玉子ともやしの中華寄せ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません