蒸し鮭とピーマンともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
蒸し鮭は柔らかくて子どもにも食べやすいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/3袋
ピーマン
1/2個
生鮭
1/2匹
中華だし
小1
小1/5
しょうゆ
小1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をとり横方向に細切りにする。
  2. 2
    鮭はシリコンスチーマーに入れて水を少々振り、レンジで2分加熱して蒸す。骨を取り除き粗くほぐす
  3. 3
    フライパンいごま油を熱しピーマンともやしを炒める。
  4. 4
    ピーマンに火が通ったら2を加えてさっと混ぜ、中華だし、塩、しょうゆで味を調える

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般もやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 20:21
栄養満点で、彩りも良く、おいしく頂きました♪
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする