コーヒーマフィン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
- 2 溶き卵を2~3回に分けて加える。あらかじめ混ぜて置いた薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
- 3 牛乳大2にインスタントコーヒーを入れてレンジで20秒温め溶かす。残りの牛乳も加えて混ぜ2に数回に分けて加える
- 4 マフィンカップに流しいれ(7割くらい)170度で30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)