卵と塩昆布の納豆 レシピ・作り方

卵と塩昆布の納豆
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
塩昆布って便利♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をよくかき混ぜる。時間があれば常温で少し置くと納豆菌が増えるそうです
  2. 2 卵をかき混ぜ塩を加える。ラップなしで40秒レンジで加熱し、取り出して混ぜる。さらに30秒加熱し入り卵状に火を通す
  3. 3 2に塩昆布を混ぜ蒸らす。
  4. 4 1に3を混ぜ合わせたれを入れて混ぜる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1550005364
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る