菜花のピーナッツ和え レシピ・作り方

菜花のピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
香ばしくて美味しいです。

材料(1人分)

  • 菜花 1/2本
  • ピーナッツ 5個
  • 砂糖 ひとつまみ
  • しょうゆ 小1弱

作り方

  1. 1 ピーナッツを殻からだし、すり鉢でつぶす(今回はまとめて擦ったので量が多いですが)
  2. 2 菜花を熱湯でゆで水に取り、水気を絞って2㎝に切る
  3. 3 2に1としょうゆ、砂糖を加えて混ぜる

きっかけ

お弁当用です

  • レシピID:1550005312
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る