大根の海苔ツナサラダ レシピ・作り方

大根の海苔ツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ツナの塩気と韓国のりの味で調味料いらずのシンプルサラダです

材料(2人分)

  • 大根 輪切4㎝
  • 適量
  • 韓国のり 3枚
  • シーチキン 1/3缶

作り方

  1. 1 大根は細めのせん切りにして塩をまぶし5分くらい置いてしんなりさせる。さっと水洗いをする
  2. 2 1にシーチキン、手でちぎった韓国のりを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

生の大根のしゃきしゃき感が好きで

  • レシピID:1550005212
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る