チーズと豆腐とほうれん草のディップ レシピ・作り方

チーズと豆腐とほうれん草のディップ
yantasan
yantasan
フードプロセッサーで混ぜ混ぜ。コクがあっておいしいディップです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆでシムにとって水けを絞り粗く刻む
  2. 2 木綿豆腐はキッチンタオルにくるんでレンジで40秒加熱し水切りをする。そのまま冷ます
  3. 3 1と2とほかの材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する

きっかけ

マヨネーズを使わなくてもクリーム状のディップを作れないかと考えました

  • レシピID:1550005211
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶カッテージチーズほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る