豆腐とわかめと油麩の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと油麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ボリュームのある味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ、沸騰したらさいの目切りにした豆腐と、乾燥わかめ、半分に切った油麩を入れて煮る
  2. 2 再度沸騰したら味噌を溶かし入れ、火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

すぐに火が通るもので作ると時短になります

  • レシピID:1550005152
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだし
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る