アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱいり大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
ダイコンの葉っぱもいれるとダイコンもきっと喜びます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5センチの厚さ分
ダイコンの葉っぱ
10本
みそ
おおさじ2
だし汁
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコンは皮をむいて、いちょう切りにうすめにきる
    葉っぱはよくあらって、ざく切りにきる
    だし汁をなべにいててダイコンと葉っぱもいれて、5分弱火でゆでる
  2. 2
    ダイコンに透明感がでたら火をとめて味噌をいれて、できあがり

きっかけ

だいこんの葉っぱももったいないのでつくりました

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
大根味噌

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/30 08:52
息子が学校で育てた大根を持って帰ってきたので、葉っぱまで入れたお味噌汁作らせて頂きました☆
acco316
とってもきれいなo 味噌汁ですね!ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする