大根の葉っぱいり大根の味噌汁 レシピ・作り方
![大根の葉っぱいり大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec1ea910e24c265b28724bc6647cf9db0eab223a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ダイコンは皮をむいて、いちょう切りにうすめにきる
葉っぱはよくあらって、ざく切りにきる
だし汁をなべにいててダイコンと葉っぱもいれて、5分弱火でゆでる - 2 ダイコンに透明感がでたら火をとめて味噌をいれて、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
acco3162013/01/30 08:52息子が学校で育てた大根を持って帰ってきたので、葉っぱまで入れたお味噌汁作らせて頂きました☆