大根の葉っぱいり大根の味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉っぱいり大根の味噌汁
dugong.com
dugong.com
ダイコンの葉っぱもいれるとダイコンもきっと喜びます

材料(2人分)

  • 大根 5センチの厚さ分
  • ダイコンの葉っぱ 10本
  • みそ おおさじ2
  • だし汁 800cc

作り方

  1. 1 ダイコンは皮をむいて、いちょう切りにうすめにきる
    葉っぱはよくあらって、ざく切りにきる
    だし汁をなべにいててダイコンと葉っぱもいれて、5分弱火でゆでる
  2. 2 ダイコンに透明感がでたら火をとめて味噌をいれて、できあがり

きっかけ

だいこんの葉っぱももったいないのでつくりました

  • レシピID:1550005141
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌
dugong.com
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • acco316
    acco316
    2013/01/30 08:52
    大根の葉っぱいり大根の味噌汁
    息子が学校で育てた大根を持って帰ってきたので、葉っぱまで入れたお味噌汁作らせて頂きました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る