エリンギとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

エリンギとチンゲン菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
味噌汁の具にはちょっと珍しい野菜ですが…肉厚なチンゲン菜は味噌汁にぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に分けて縦方向に細切りにする
  2. 2 だし汁を火にかけ沸騰したら細切りにしたエリンギとチンゲン菜の茎を入れて煮る
  3. 3 チンゲン菜の葉も入れてさっと煮て、味噌を溶かし入れる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1550005040
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る