厚揚げと小松菜のゴマいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
和風です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1丁
小松菜
4ワ
すりごま
おおさじ2
しめじ
半分
みりん
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
ごま油
おおさじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大にきる
    小松菜はざくぎりにして洗う
    しめじは根をきりほぐす
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、きった小松菜としめじ、あつあげをいれて、中火で2分いためる みりん、しょうゆをいれて水分をとばして火をとめて皿にもって、すりごまをかけてできあがり

きっかけ

あつあげがたべたかったのでつくりました

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/03 00:09
白ごまがなくて黒ごまですが…(´Д` )美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
はりんちゅ
黒ゴマでも最高です!有難うございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする