ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
半端に余ったひき肉を使いました

材料(2人分)

  • ひき肉 80g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • にんじん 輪切り2㎝
  • ゴーヤ 輪切り3㎝
  • 100cc
  • ケチャップ、ソース 各小1
  • はちみつ 小1/2
  • カレー粉 大1/2
  • コンソメ 小1/2
  • 塩コショウ 適量
  • おろしにんにく 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、ゴーヤをフードプロセッサーに入れて撹拌しみじん切りにする
  2. 2 脂を引いたフライパンにおろしにんにくを炒めひき肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 2に1を入れて炒める。脂が回ったら、水を入れ、沸騰したら調味料を全部入れる
  4. 4 かき混ぜながら煮る。水気が少なくなって持ったりしたきたら火を止める

きっかけ

残ったひき肉救済に

  • レシピID:1550004857
  • 公開日:2012/12/19
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/09/16 14:04
    ドライカレー
    ゴーヤの苦味もあるけど美味しかったです(*^^*)

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