ドライカレー レシピ・作り方
![ドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fb85fed25d0cb680914173b22ded19062de0b20.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、ゴーヤをフードプロセッサーに入れて撹拌しみじん切りにする
- 2 脂を引いたフライパンにおろしにんにくを炒めひき肉を入れて色が変わるまで炒める
- 3 2に1を入れて炒める。脂が回ったら、水を入れ、沸騰したら調味料を全部入れる
- 4 かき混ぜながら煮る。水気が少なくなって持ったりしたきたら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/09/16 14:04ゴーヤの苦味もあるけど美味しかったです(*^^*)