さつまいもとリンゴのヨーグルト塩麹サラダ レシピ・作り方

さつまいもとリンゴのヨーグルト塩麹サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
娘のお気に入りです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは良く洗ってホイルに包み炊飯時に白米の上に置いて蒸す。
  2. 2 取りだして一口大に切る
  3. 3 リンゴは皮をむきいちょう切りにして塩水(分量外)にさらす
  4. 4 2と3を合わせヨーグルト、マヨネーズ、塩麹で和える

きっかけ

余ったサツマイモを使って

  • レシピID:1550004846
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る