里芋と鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

里芋と鮭のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
とろーりチーズ入りのクリーム煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の土を洗って皿にのせラップをして4分加熱し蒸らす。粗熱を取って皮をむく。5㎜幅にスライスする
  2. 2 ほうれん草菜熱湯でゆで水に取り2cmの長さに切る。
  3. 3 鮭はシリコンスチーマーに入れて1分半加熱し、骨と皮を取ってほぐす
  4. 4 油をひいたフライパンで1と2と3を炒め、ホワイトソース、塩を入れて煮る。ふたったらスライスチーズを入れてとろけるまで煮る

きっかけ

里芋がたくさんあったので

  • レシピID:1550004843
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る