えのきとベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

えのきとベーコンの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
シンプルな味付けですがごはんのお供になりますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、榎は石づきを切って長さを半分にする
  2. 2 フライパンにベーコンを熱し、油が出てきたらえのきも入れて炒める
  3. 3 火が通ったら塩麹とこしょうで味を調える

きっかけ

シンプルな味付けで

  • レシピID:1550004799
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/17 14:00
    えのきとベーコンの塩麹炒め
    先日彼のアルコールの肴に♪私は味見・味見で量を減らしてしまいました(笑)美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/02/17 00:01
    えのきとベーコンの塩麹炒め
    塩麹の旨味でとても美味しかったです!また作ります〜^o^ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る