里芋のごまみそ和え レシピ・作り方

里芋のごまみそ和え
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
甘めのごまみそとたっぷり絡めて♡

材料(2人分)

  • 里芋 4~5個
  • ★すりごま、味噌、だし汁 各大2
  • ★黒糖 大1

作り方

  1. 1 里芋のどろをたわしでこすり、鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串が通るくらい柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 粗熱を取ったら皮をむき(ツルンとむけます)一口大に切る
  3. 3 ★を耐熱容器に入れてレンジで1分加熱し良く混ぜる。
  4. 4 2を3で和える

きっかけ

里芋がたくさんあったので

  • レシピID:1550004683
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る