里芋のごまみそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 4~5個
- ★すりごま、味噌、だし汁 各大2
- ★黒糖 大1
作り方
- 1 里芋のどろをたわしでこすり、鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串が通るくらい柔らかくなるまでゆでる
- 2 粗熱を取ったら皮をむき(ツルンとむけます)一口大に切る
- 3 ★を耐熱容器に入れてレンジで1分加熱し良く混ぜる。
- 4 2を3で和える
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こころねちゃん2013/09/07 00:16里芋とごまみそ。初めての味で新鮮でした!甘くておいしかったです。ごちそうさまでした~☆
-
スティッチエンジェル6262012/11/26 18:37甘めのみそでとってもおいしかったです。ご馳走様でした。