白菜のミルフィーユ風 レシピ・作り方

白菜のミルフィーユ風
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
洋風の白菜重ね蒸しです♡とろーりチーズがお気に入り♡

材料(1人分)

  • 白菜 葉1枚
  • 豚ばら肉 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ★マヨネーズ 小1/2
  • ★ケチャップ 小1/2
  • ★みりん 小1/2

作り方

  1. 1 白菜は洗って6センチくらいの幅に切る
  2. 2 シリコンスチーマーに白菜を敷き、適当な大きさに切った豚肉を並べスライスチーズ半量を乗せる
  3. 3 2を2回繰り返し、シリコンスチーマーのふたをしてレンジで4分加熱する
  4. 4 ☆を混ぜてソースを作る
  5. 5 3を皿にのせ4のソースをかける

きっかけ

白菜がたくさんあったので

  • レシピID:1550004653
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る