いんげんのごまメープル和え レシピ・作り方

いんげんのごまメープル和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
メープルシロップはお菓子にというイメージがありますが料理にも重宝しますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげん(筋がある場合は筋を取る)を熱湯に入れ40秒~1分ゆでる。長さを3等分する
  2. 2 熱いうちにメープルシロップをからめ、すりごまを混ぜ、しょうゆで和える

きっかけ

いんげんが好きなので

  • レシピID:1550004588
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/06/07 19:48
    いんげんのごまメープル和え
    いんげんの胡麻和え、メープルシロップで旨とコクがプラスされて、とっても美味しかったです♪ 隠し味にこれからは、少し加えてみたいです☆ ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る