いんげんのごまメープル和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげん(筋がある場合は筋を取る)を熱湯に入れ40秒~1分ゆでる。長さを3等分する
- 2 熱いうちにメープルシロップをからめ、すりごまを混ぜ、しょうゆで和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/06/07 19:48いんげんの胡麻和え、メープルシロップで旨とコクがプラスされて、とっても美味しかったです♪ 隠し味にこれからは、少し加えてみたいです☆ ご馳走さまでした^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)