豆苗とマイタケの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
豆苗のしゃきしゃき感を楽しめます

材料(2人分)

だし汁
350cc
小1/4
しょうゆ
小2
豆苗
1/6パック
舞茸
1/4パック

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切ってほぐす。石付も細切りにする。豆苗は根元を切って長さを半分にする
  2. 2
    だし汁を火にかけふっといしたら1を入れて煮る
  3. 3
    塩、しょうゆで味を調える

きっかけ

豆苗を買ったので

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする