豆苗とマイタケの和風スープ レシピ・作り方

豆苗とマイタケの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
豆苗のしゃきしゃき感を楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切ってほぐす。石付も細切りにする。豆苗は根元を切って長さを半分にする
  2. 2 だし汁を火にかけふっといしたら1を入れて煮る
  3. 3 塩、しょうゆで味を調える

きっかけ

豆苗を買ったので

  • レシピID:1550004557
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る