小松菜のおひたし海苔巻 レシピ・作り方

小松菜のおひたし海苔巻
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
一口サイズ。子どものお弁当に入れたので食べやすく海苔で巻いてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗ってラップにくるみレンジで1分加熱する。水に取り水けを絞る
  2. 2 めんつゆと蜂蜜を混ぜてたれを作り、小松菜を浸し軽く水けをきる
  3. 3 海苔の幅に長さを合わせて切り、くるくるまいていく

きっかけ

娘のお弁当に。葉物が苦手なので一工夫欲しいんです(笑)

  • レシピID:1550004443
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず小松菜のおひたし
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る