かぼちゃとひき肉のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の粉類をボウルに入れて混ぜ残りの材料も入れて手でこねる。一つにまとめてラップをして1時間半常温に置く
- 2 3等分して打ち粉をしながら円形に伸ばしていく(直径10~12センチ)
- 3 かぼちゃの皮をむきシリコンスチーマーで4分加熱しつぶす。
- 4 フライパンに油を敷きひき肉を炒め色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。火が通ったらかぼちゃを入れしょうゆと塩コショウで味をつける
- 5 2に4の1/3ずつを乗せくるむ。巻き終わりを下にして手のひらで押しつぶし、平たくする。裏返してゴマを押し付ける
- 6 油をひいたフライパンに並べ焼く。水50cc位を入れてふたをして強火で蒸し焼きにする
- 7 水がなくなったらごま油(適量)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません