小松菜と厚揚げの味噌胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
市販の胡麻ドレッシングに味噌を加えてコクup

材料(1人分)

小松菜
1本
厚揚げ
1/4枚
味噌
小1/4
胡麻ドレッシング
小2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って熱湯に入れゆでる。湯を捨てるときに厚揚げにかけ油抜きをする
  2. 2
    小松菜は水にとって水けを絞り、2センチに切る。厚揚げは薄切りにする
  3. 3
    胡麻ドレッシングと味噌をなめらかになるまで混ぜ2を和える

きっかけ

朝食に

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする