ねぎ塩納豆 レシピ・作り方

ねぎ塩納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
塩味のさっぱり納豆です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 納豆をよくかき混ぜ常温に10分くらい置く
  2. 2 ねぎは細かいみじん切りにして水とごま油を入れてよく混ぜる
  3. 3 2と1を合わせてよく混ぜる。すりごまと塩麹を入れて混ぜる

きっかけ

大人の味です(笑)

  • レシピID:1550004324
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2015/11/24 20:14
    ねぎ塩納豆
    ずっと気になっていたこのレシピ
    塩麹を作ったのでやっと試せました!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る