かぼちゃとさつまいものポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
皮ごと使って栄養たっぷりに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃは洗って乱切りにして水にさらす
  2. 2 ホイルに包んで炊飯時に白米の上に置き蒸す
  3. 3 取りだして熱いうちにミキサーに入れ、コンソメ、塩を振る。
  4. 4 牛乳を入れて撹拌する。野菜の形がなくなったら生クリームを入れてさっと混ぜさらに盛り付ける

きっかけ

クリーミーで美味しいです

  • レシピID:1550004319
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る