現在地

かぼちゃとさつまいものポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとさつまいものポタージュ
  • 100円以下

皮ごと使って栄養たっぷりに。

作り方

  • 1

    さつまいもとかぼちゃは洗って乱切りにして水にさらす

  • 2

    ホイルに包んで炊飯時に白米の上に置き蒸す

  • 3

    取りだして熱いうちにミキサーに入れ、コンソメ、塩を振る。

  • 4

    牛乳を入れて撹拌する。野菜の形がなくなったら生クリームを入れてさっと混ぜさらに盛り付ける

きっかけ

クリーミーで美味しいです

レシピID: 1550004319

公開日:2012.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃとさつまいものポタージュのページ上部へ